2016.12.22 「年後轉職─內勤如何轉業務」座談會後記

IMAG0277-1

2016很快地來到倒數最後一個禮拜,轉職高峰期即將來臨,因此,台灣英創特別針對年後想轉職的人材們開辦「年後轉職─內勤如何轉業務」座談會。

本座談會邀請到本公司顧問群來解析業務工作內容與分享自身轉職心得。座談會開始先詢問大家為什麼想要當業務,並且貼心地準備小禮物給有回答問題的參加者,讓場面氣氛熱鬧許多。然後顧問點出幾個大家對業務工作與日商的迷思。接著說明轉職風險,離職前該做什麼準備,讓人才們可以反思自己是否真的準備好要做業務。接著由兩位顧問分享自己為何想轉職做業務的心路歷程,還有轉職成功後遇到的困難與心境變化,也分別強調了業務一定要有的柔軟性。

接下來由本公司日籍顧問跟大家分享面試官在想什麼。由面試者的角度來看常見的面試NG理由,除了比較常聽到的年齡或經驗不足等…有許多NG理由都是可以事前做好準備避免的喔!比如說:回答太冗長、回答模糊不精準、商業禮儀不足等…。然後顧問也舉了好幾個真實面試的問題,來說明面對NG回答時面試官會怎麼想,該怎樣回答比較好。

座談會氣氛輕鬆,參加的人材們在最後Q&A時間也提出許多問題,活動延長至晚間8點半才結束。非常感謝各位人才的參與,未來台灣英創也會不定期開辦分享座談會,請各位人材不要再錯過囉~!

離職該準備什麼?請點我看詳細內容!或是登錄台灣英創,由專業顧問助你一臂之力!

加入會員 應徵最新工作

渲染感動的代理商 Mercury 海外人才招募

台灣英創 Facebook 臉書 粉絲

台灣英創 line

求職者相關洽詢

徵才企業相關洽詢

英文學習留學菲律賓

Tempstaff Taiwan