在世界知名日企工作,台灣英創海外工程師徵選,Skype隨時面試

您正抱持著想在日本工作,並希望在日本提升自身技能及職涯發展的想法嗎?現在Intelligence正積極地從國外招募工程師到日本工作!
您將有機會以Intelligence員工的身分,在世界知名的日本大手企業中從事設計、開發等生產製造的初期工程!

目的

希望各位能將Intelligence作為實現夢想的舞台

「享受工作,享受人生」是Intelligence的口號,我們的目的是希望求職者可以利用Intelligence這個舞台得到實現自我的機會。

您是否夢想著成為世界知名日本企業的正職員工,但實際上卻感到求職路狹窄、管道不多呢?尤其想靠一己之力從國外轉職到日本工作的人更加感到不易。本計畫會提供求職者在被錄取後~前往日本前的支援,並在求職者正式到職後定期聯繫,追蹤工作狀況。我們希望此計畫能成為各位實現夢想的契機。當然,我們也歡迎把這裡當作夢想中繼站,想在這裡累積經驗後再繼續前往下個階段邁進的人。


為何招募外國人?

在全球化、少子化的背景之下,日本對於外籍工程師的需求不斷上升

伴隨著日本企業的全球化,企業對於會說日文以外的語言的人才需求日漸增長,再加上少子化的因素,理工科系人材銳減,因此在日本,有越來越多企業有意願招募國外的工程師來日本工作。透過此計畫,我們已經從台灣、中國、韓國、越南、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓與尼泊爾錄取了60位以上的海外人才,此數量在日本的人力派遣業界中位居第一,也是今後敝公司作為優勢之一致力發展的事業。

實際上,我們也收到來自企業對外國籍派遣工程師工作表現的高度評價,因此,原先對招募國外工程師意願不高,而後轉為積極考量的企業也有逐漸增加的趨勢。

職涯規劃

透過職涯面談決定派遣工作地

進公司後會進行為期5天的培訓,並在職涯面談時決定每個人的派遣工作地。在面談中,我們會詢問每個人未來想成為的理想樣貌,並討論如何規劃以達到目標。派遣工作地的產業橫跨汽車、家電、產業機械、飛機、精密機器、半導體等多樣各業界世界知名的日本代表性企業。雖然說是派遣工作,但是我們不希望讓各位感覺是「被迫」在這個企業工作,為此,我們會不斷與各位討論,詳細釐清個人未來方向。在我們所錄取的工程師中,有到職後被調動到各種不同的公司工作,也有長期都在同一間公司工作的人。其中,也有人在日本工作多年後再度回到母國,在當地日系企業中發揮至今所累積而來的經驗。現今,在地化對於許多企業來說都是共通的課題,因此,若有人是希望在日本累積經驗後再回到母國活用所學的話,想必企業們也都會相當歡迎。


員工們的心聲

工程師間的羈絆

雖然在語言跟生活方面會有辛苦的地方,不過也許因為可以挑戰在母國未被交派過的困難工作等,所以感覺大家都帶著充實感及滿足感在工作。為了提高大家的士氣,我們會依據企業所給予的評價,每半年表揚一次優秀工程師,並頒發獎金作為勉勵。另外,我們會將工程師們分為6、7人一組的團隊,也因此成員間的感情都相當深厚。其中還有一起辦火鍋趴,在工作上與私底下交情都很好的組別,似乎彼此間都產生了夥伴意識呢!

審查過程

除了語言能力、技能之外,態度和應徵動機也十分重要

原則上,通過書面審查之後,面試官會來台進行2次以上的面試。決定錄取後,含申請工作簽證所花費的1~1.5個月時間,預計2~3個月後就能正式開始在日本工作。要求能力:能使用日文溝通無礙+技術能力,並至少具備半年以上相關經驗。另外,個人的人格特質、志向與應徵動機也相當重要。尤其重視是否能主動學習所需技能、自主作業,而非只是被動接受。應徵動機方面,我們希望各位能告訴我們到日本之後想做什麼、有甚麼規劃,若單純只以「想使用日文」、「想在日本工作」作為應徵動機的話會不夠充分。


給台灣的各位

能從事世界知名日本企業的核心工作

此計畫中被錄取的工程師,其教育訓練、薪資、人事制度等都比照日本人辦理。我們不分國籍,將所有的工程師一視平等的對待,對工程師們來說是能好好發揮實力的環境。而最大的魅力在於能接觸到世界知名日本企業的核心部分,因為即使是有在國外設置據點的企業,開發與研究部門都還是設立在日本,所以對於想提高自身技術能力的人來說,是能在第一線工作的最佳環境。請各位一定要挑戰看看!


招募國外工程師的目的

除了給予想在日本工作的工程師在技能提升、職涯發展上的支援外,也同時實現企業成長。

被錄取後的工作方式

以Intelligence員工的身分,在世界知名日本企業中從事設計、開發等製造環節中的初期工程。

過去錄取狀況

錄取過共計60位以上,來自馬來西亞、印尼、越南、泰國、中國、台灣、韓國、菲律賓、尼泊爾等國家的工程師。

工作內容

依照每個人的工作經歷安排適合的職位,實現個人職涯發展。

機械設計

企劃/構想設計
基本設計
詳細設計
製圖
評價、解析
生產技術

電氣設計

方式開發
基本規格檢討
詳細規格檢討
迴路設計
電路板設計
評價、解析

嵌入式設計

規格檢討
基本設計
詳細設計
編碼單元/整合測試

MIS/應用工程師

需求定義
設計
架設
驗證
運用


日本就業支援

錄取後到前往日本前都會有Intelligence人事人員、專任顧問給予完整支援

Step1

居留證費用

居留證(COE)的發行及工作簽證申請等由企業協助辦理並負擔費用。

Step2

不動產相關費用

搬家所需費用(租金、禮金、保證金、仲介手續費)由Intelligence負擔。※有上限額度

Step3

行李運送費用

從母國寄來的行李的運費由Intelligence負擔※有容量及費用限制

Step4

住宿費用

到達日本~住所決定為止(約1個月)的居住場所(有附家具)由Intelligence提供。

Step5

機票費用

從自己的國家飛往日本的機票費,單程由Intelligence負擔。

Step6

準備金

給予100,000日元作為搬家準備金。


實際案例

台灣籍 31歲

在台灣的通訊產品製造商中負責住宅、車載天線的構造解析、強度解析(3.5年),來日本後負責知名醫療器材製造商中負責內視鏡的設計。來日本的理由:我想要設計對人類有助益的產品,學習日本的技術,並在將來開設自己的公司。

馬來西亞籍 25歲

在馬來西亞的日系住宅設備製造商中負責品保(1年)、樹脂成型製造商中負責零件測量(1年),來日本後在知名汽車製造商負責引擎開發專案管理。來日本的理由:在日系企業中體會到高度的工作品質,在日本較能提升技術,能挑戰新產品開發。

印尼籍 28歲

在母國的經歷當地工程公司中負責設備零件的模型製作(1.5年)、電氣零件的組裝(1.5年),來日本後在知名汽車製造商中負責汽車熔接設備的機械設計。來日本的理由:因為對日本文化有興趣,想在日本生活,也希望增進自己在母國所學的知識及技術。

越南籍 26歲

在越南的系統公司中負責電子診斷設備的測試(6個月)、設備製造商中負責NC操作(2年),來日本後在日本NO.1的衛生用品生產設備製造商中負責生產設備設計。來日本的理由:在機器人大賽中看到日本的技術後深受感動,希望能在日本學習後,再回到越南傳授技術。


如果真的要來日本工作的話,我覺得必備條件是耐心,然後要積極樂觀。
因為畢竟來日本工作,基本上你是一個人奮鬥,挫折,阻力,不習慣……等等,你都要樂觀面對。

看更多訪談

我們的客戶

汽車、家電、工業機械、飛機、精密機器、半導體等世界知名日本企業

報名海外工程師

依照每個人的工作經歷安排適合的職位,實現個人職涯發展。


招募條件

語言

日本語能力試驗 2級以上
(能無障礙使用日文溝通的程度)

學歷

工業高中理科畢業以上
※可商量

經歷

  • 機械設計工程師需具半年以上機械設計、解析、生產技術經驗
  • 儀電電子設計工程師需具半年以上電氣迴路設計經驗※歡迎具類比、PLC等經驗者
  • 軟體開發工程師需具半年以上嵌入式軟體經驗
  • 網管/應用工程師,具半年以上網管/應用工程經驗

工作地點

關東近郊、關西近郊、東海近郊 ※考慮本人的意願後決定


待遇條件

不定期契約員工

月薪:基本薪+勞動津貼
基本薪考核:1次/年
獎金:2次/年
其他津貼:加班津貼、交通費全額支付

定期契約員工

月薪:基本薪+勞動津貼
基本薪考核:1次/年
其他津貼:加班津貼、交通費全額支付


立即應徵

聯繫台灣英創

有問題嗎?
歡迎直接聯繫我們

Copyright © 2017 Intelligence Taiwan 台灣英創顧問管理股份有限公司 All Rights Reserved.