營收千億!新鮮人歡迎!
日本最大停車場企業普客二四招募業務

立即應徵 公司介紹

普客二四企業理念

追求「安全」、「安心」、「乾淨」及「方便使用」,並提供顧客「舒適性」

雖然大家都說公司使用的系統與機器很高科技,但這些高科技產品的背後是由普客二四優秀的業務們踏上每一塊土地商談,並且集合各個部門的員工的力量才能完成。在無人機器的背後是需要人力才能夠完成的。

總社營收千億日圓!日本最大停車場企業

1971年西川清為了經營汽車相關事業為而成立株式會社西川商會(株式會社ニシカワ商會)。早期以販賣「禁止停車」看板為主要業務。有一天西川清在中華餐廳的客戶的停車場發現了不需要人工的自動停車管理系統(設置在地上,車子停上後會自動升起卡住輪胎的機器)。西川清觀察到,機器的製造廠商,因為沒有對民間業者的銷售窗口,沒辦法讓這機器更加普及,西川商會因此承接銷售業務,將機器銷售給醫院與飯店等民間企業。

1985年-株式會社西川商會內的停車場營運部門分離獨立,在東京成立「普客二四株式會社」(パーク24株式會社)。

1991年-24小時無人管理的計時出租停車場「Times」第一號機器正式啓用。並在福岡嘗試設置無人停車場。實際營業額大幅超出原本的預期,於是展開了經營無人停車場的事業計劃。

1992年-專心於無人停車場的設置與經營。就算是狹小的土地也能有效地被活用,達成地主與駕駛雙贏的局面。

1998年-可停車台數達20,000台。同時開始進行汽車租賃相關事業。

2005年-可停車台數超過100,000台,為日本最大停車場企業。

2006年-在台灣設立普客二四株式會社台北分店,開始發展台灣停車場事業(パーク24 台北支店)。

2008年-由台北分公司繼承台灣事業,成立「普客二四停車場股份有限公司」(パーク24 台北支店現地法人化) 。

2009年-併購「馬自達租車」公司(株式會社マツダレンタカー)。以分時租車服務的擴大與普及為宗旨,目前在日本分時租車服務(car share)使用率達到70%。

2010年-台灣普客二四導入悠遊卡繳費機制、結合信用卡悠遊卡繳費系統、讓客戶繳費有更多元化選擇。

2013年-台灣普客二四與UNIQLO結盟複合式停車場,座落於[TIMES]桃園春日店。

2015年-高雄新左營站前停車場開幕,結合巴士、汽車及機車三種類型停車服務。

2017年-台灣普客二四受託管理內湖捷運站潤泰京采停車場,提供臨時停車和月租停車300車格服務。

台灣區總經理 溝口貴之的話

User Avatar

敝公司自新創公司開始,從無到有打造出停車場的事業。一路以來開發了許多未開發的土地。因此挑戰與開創新發展相當地重要,雖說如此,所謂的公司不是只需要全力往前衝的人,我們更重視團隊合作。因此我在面試時,著重於從對方的視線方向、說話方式、態度來判斷對方是否有公司想要的人格特質。停車場事業是個充滿新挑戰的業界,就算沒有相關業界經驗也沒關係,更重要是願意挑戰新的環境,並活用過去經歷與個人特質,發揮團隊合作的精神。

看更多訪談

  • 朱軍任 事業開發部 副理

    我們開發的停車場會隨著都市開發不停地做更動,每一年停車場的位置都會改變,並且善用等待都更的土地設置停車場,讓大家能夠擁有更好的停車環境。

    看更多相關訪談

  • 劉師杰 事業開發部 副理

    我們的工作不同於一般的業務工作,每個業務都是小老闆,不是單純賣機器。

    看更多相關訪談

  • 林宏學 服務工程部 技術工程組

    公司內的氣氛很融洽,沒有印象中拘謹日商的感覺。工作中從遇到問題到尋找方法,最後進而解決問題,這樣的過程讓我很有成就感

    看更多相關訪談

  • 林研馨 事業開發部  行銷企劃組

    主管們都願意讓我慢慢習慣,不會給我壓力。在我終於自己把一個停車場的企劃從頭到尾完成的時候,真的覺得非常有成就感。

    看更多相關訪談

  • 陳怡婷 管理部 會計組

    我們公司的日本人都很親切,有問題的時候都能找他們商量,大家也都會很熱心地指導並幫忙解決,上下之間的界線不會很重。現在的工作能真正讓我感受到自己正在成長

    看更多相關訪談

業務的職涯規劃

工作充滿挑戰,磨練業務技巧
目前任職於普客二四的業務代表們,有人過去在銀行工作、有人來自照明設備廠商、有房仲、也有保險業務員等…大家都是來自各行各業的優秀人才。即便如此,因為停車場產業的獨特性,每一位都必須經由前輩的帶領從業務的最根本開始學習,累績相關知識和經驗後獨當一面。在普客二四,每一位業務都是從0開始開發客戶,最初的第一年大約拜訪了百位以上的地主才會有1件的簽約實績。也因為經歷過這些失敗和歷練,第二年起有機會簽訂契約的土地便會大幅成長。這都是因為身為普客二四的業務代表必須具備忠實傳達日系企業的誠信、業務是認真負責、值得信賴的人格特質、取得地主的信任將其寶貴的土地設置成為停車場,讓雙方都能成功。

晉升管道透明,赴日工作機會
一般來說,業務在工作2-3年後就有機會升職成主管。若是有意願轉調到其他部門也可以透過社內的職涯動向調查反映,曾經就有業務轉任為運用行銷企劃人員的案例。另外也有機會爭取集團內職務調動至日本相關企業工作。若是30歲以下的員工有計畫去日本打工度假,公司也樂意轉介在日本的PARK24打工機會。

績效獎金制度
公司在每年8月會進行職涯動向調查。與每位員工討論未來的職涯規畫。一年有一次人事考核,這時員工自我檢視過去一年的工作成果,由主管評估後有機會可以升職或升等。目前除了每半年依照公司業績發放績效獎金。而現在公司也已經在制定達成個人業績目標的個人績效獎金,且團體績效獎金也會隨著個人業績達成增加的制度。

業務工作內容/條件

1.無人停車場開發:尋找適合設立停車場地,有實際停車場需求的據點
(1)個人地主
(2)法人地主:大型企業、建設公司、銀行法人、政府機関、公共施設等
2.物件評估報告:市場調查、試算表製作
3.與地主交涉、既有客戶維持(續約事項討論)
4.契約內容檢討交涉
5.停車場登記證資料製作、申請
6.政府機關審查對應

◎歡迎有業務經驗者,應屆畢業生、無經驗可!前輩會以OJT方式教導,學習工作內容。
◎歡迎對於工作有責任心、喜歡挑戰的人

條件需求:
1.備汽車駕照者且實際上路ok者。
2.日文具溝通程度以上者。
3.對工作充滿熱情與幹勁有責任感。