2017.3.7 台灣英創海外工程師面試甄選會

台灣英創 海外工作 工程師招募 日本 勤務 工作 招募 徵才 徵人
台灣英創 海外工作 工程師招募 日本 勤務 工作 招募 徵才 徵人

您正抱持著想在日本工作,並希望在日本提升自身技能及職涯發展的想法嗎?
現在Intelligence正積極地從國外招募工程師到日本工作!您將有機會以Intelligence員工的身分,
在日本具代表性的製造業中從事設計、開發等生產製造的初期工程!

為了招募更多來自台灣的優秀工程師,計畫負責人也特地為我們說明了此計畫的魅力。

「享受工作,享受人生」是Intelligence的口號,我們的目的是希望求職者可以利用Intelligence這個舞台得到實現自我的機會。您是否夢想著成為製造業的正職員工,但實際上卻感到求職路狹窄、管道不多呢?尤其想靠一己之力從國外轉職到日本工作的人更加感到不易。本計畫會提供求職者在被錄取後~前往日本前的支援,並在求職者正式到職後定期聯繫,追蹤工作狀況。我們希望此計畫能成為各位實現夢想的契機。當然,我們也歡迎把這裡當作夢想中繼站,想在這裡累積經驗後再繼續前往下個階段邁進的人。雖然目前我們派遣至各企業的人中尚無人已轉為該企業的正職,但我們相信在不遠的將來就會有順利成為該企業正職員工的人出現。

台灣英創 海外工作 工程師招募 日本 勤務 工作 招募 徵才 徵人

伴隨著日本製造業的全球化,企業對於會說日文以外的語言的人才需求日漸增長,再加上少子化的因素,理工科系人材銳減,因此在日本,有越來越多企業有意願招募國外的工程師來日本工作。透過此計畫,我們已經從台灣、中國、韓國、越南、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓與尼泊爾錄取了60位以上的海外人才,此數量在日本的人力派遣業界中位居第一,也是今後敝公司作為優勢之一致力發展的事業。

實際上,我們也收到來自企業對外國籍派遣工程師工作表現的高度評價,因此,原先對招募國外工程師意願不高,而後轉為積極考量的企業也有逐漸增加的趨勢。

台灣英創 海外工作 工程師招募 日本 勤務 工作 招募 徵才 徵人

進公司後會進行為期5天的培訓,並在職涯面談時決定每個人的派遣工作地。在面談中,我們會詢問每個人未來想成為的理想樣貌,並討論如何規劃以達到目標。派遣工作地的產業橫跨汽車、家電、產業機械、飛機、精密機器、半導體等多樣各業界日本代表性製造商。雖然說是派遣工作,但是我們不希望讓各位感覺是「被迫」在這個企業工作,為此,我們會不斷與各位討論,詳細釐清個人未來方向。在我們所錄取的工程師中,有到職後被調動到各種不同的公司工作,也有長期都在同一間公司工作的人。其中,也有人在日本工作多年後再度回到母國,在當地日系企業中發揮至今所累積而來的經驗。現今,在地化對於許多企業來說都是共通的課題,因此,若有人是希望在日本累積經驗後再回到母國活用所學的話,想必企業們也都會相當歡迎。

雖然在語言跟生活方面會有辛苦的地方,不過也許因為可以挑戰在母國未被交派過的困難工作等,所以感覺大家都帶著充實感及滿足感在工作。為了提高大家的士氣,我們會依據企業所給予的評價,每半年表揚一次優秀工程師,並頒發獎金作為勉勵。

另外,我們會將工程師們分為6、7人一組的團隊,也因此成員間的感情都相當深厚。其中還有一起辦火鍋趴,在工作上與私底下交情都很好的組別,似乎彼此間都產生了夥伴意識呢!

原則上,通過書面審查之後,面試官會來台進行2次以上的面試。決定錄取後,含申請工作簽證所花費的1~1.5個月時間,預計2~3個月後就能正式開始在日本工作。

要求能力:能使用日文溝通無礙+技術能力,並至少具備半年以上相關經驗。另外,個人的人格特質、志向與應徵動機也相當重要。尤其重視是否能主動學習所需技能、自主作業,而非只是被動接受。應徵動機方面,我們希望各位能告訴我們到日本之後想做什麼、有甚麼規劃,若單純只以「想使用日文」、「想在日本工作」作為應徵動機的話會不夠充分。

加入會員 應徵最新工作

YJYJ

201705_job vacancy

Park24

Cyber Agent

2017 RIGHT ON

渲染感動的代理商 Mercury 海外人才招募

台灣英創 Facebook 臉書 粉絲

台灣英創 line

求職者相關洽詢

徵才企業相關洽詢

英文學習留學菲律賓

Tempstaff Taiwan